RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH

RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH - Hai pembaca setia Resep Masakan Lo, Pada kesempatan kali ini kami akan membahas sebuah artikel atau ulasan tentang RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH, Ulasan ini kami suguhkan buat anda semua, semoga saja ulasan pada Artikel ANEKA IKAN SEAFOOD yang kami tulis ini dapat memberi manfaat. Dan berikut ulasan selengkapnya.

Judul : RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH
link : RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH

Baca juga


RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH

Cara Membuat Pindang Tongkol Sambal Resep Bumbu Merah
Resep pindang tongkol bumbu merah. Tumis sambal pindang ikan tongkol pada kesempatan ini merupakan variasi olahan atau cara memasak pindang tongkol yang enak dan sangat sederhana sehingga bisa menambah daftar kita untuk menyajikan aneka menu masakan praktis.

Ikan pindang tongkol merupakan produk dari hasil pengawetan tongkol dengan kadar garam rendah atau semi preserved. Berbeda dengan ikan asin, selain kadar garam yang rendah, pembuatan pindang dilakukan juga proses pemanasan (direbus atau diasap).

Pindang tongkol termasuk salah satu yang favorit sebagai bahan makanan yang biasa diolah menjadi berbagai macam masakan karena masih berbentuk ikan segar dengan nilai gizi yang relatif masih tinggi.

Persiapan Bahan dan Bumbu Memasak Pindang Tongkol
  • 250 gram pindang ikan tongkol dipotong-potong sesuai selera
  • 1 batang daun bawang dipotong serong
  • 1 buah tomat merah dipotong 6 bagian
  • 1/2 potong bawang bombay diiris dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pindang Tongkol Sambal Merah
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Tuang air, garam, kaldu bubuk, serta aduk-aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan pindang tongkol, irisan daun bawang, dan potongan tomat. Aduk rata lalu masak hingga bumbu mengental dan hampir mengering. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH

Sekian artikel RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH kali ini, mudah-mudahan ulasan ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua. Sampai jumpa di postingan artikel kami lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH dengan alamat link http://resepmasakanlo.blogspot.com/2015/11/resep-pindang-tongkol-sambal-bumbu-merah.html