RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA

RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA - Hai pembaca setia Resep Masakan Lo, Pada kesempatan kali ini kami akan membahas sebuah artikel atau ulasan tentang RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA, Ulasan ini kami suguhkan buat anda semua, semoga saja ulasan pada Artikel ANEKA SAYUR MAYUR yang kami tulis ini dapat memberi manfaat. Dan berikut ulasan selengkapnya.

Judul : RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA
link : RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA

Baca juga


RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA

Cara Membuat Sayur Lodeh Sunda Sederhana
Resep Sayur Lodeh Sunda Enak Sederhana - Sungguh nikmat menyantap kreasi masakan sayuran berkuah santan khas Indonesia yang memiliki rasa gurih ini. Bumbu sayur lodeh dengan kuah santannya yang enak paling pas apabila sajiannya dilengkapi dengan ikan asin dan lebih terasa segar mantap jika dipadukan dengan sambal terasi. Masakan sederhana yang sudah sangat akrab di dapur masyarakat Sunda, Jawa, Betawi dan beberapa daerah lainnya memiliki variasi cara membuat yang berbeda pula.

Berikut adalah salah satu resep cara memasak sayur lodeh enak dan gurih variasi sederhana khas Sunda Jawa Barat, terong dan labu siam pun tak ketinggalan menjadi bagian untuk melengkapi bahan-bahannya.

RESEP SAYUR LODEH

  • 1 buah labu siam ukuran besar, potong dadu
  • 1 buah terong ungu, potong dadu
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 150 gram kacang buncis atau kacang panjang, potong ukuran 3 cm
  • daun dan buah melinjo sesuai selera
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Halus :
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt terasi
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT SAYUR LODEH

  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan potongan sayuran yang sudah dibersihkan. Masukkan bumbu tumis lalu beri garam, penyedap, gula merah, tomat, santan kelapa. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali dan matang. Angkat dan sayur lodeh sudah siap untuk disajikan hangat-hangat.


Demikianlah Artikel RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA

Sekian artikel RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA kali ini, mudah-mudahan ulasan ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua. Sampai jumpa di postingan artikel kami lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP SAYUR LODEH BUMBU MASAKAN SUNDA dengan alamat link http://resepmasakanlo.blogspot.com/2016/07/resep-sayur-lodeh-bumbu-masakan-sunda.html