RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR - Hai pembaca setia Resep Masakan Lo, Pada kesempatan kali ini kami akan membahas sebuah artikel atau ulasan tentang RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR, Ulasan ini kami suguhkan buat anda semua, semoga saja ulasan pada Artikel ANEKA AYAM yang kami tulis ini dapat memberi manfaat. Dan berikut ulasan selengkapnya.

Judul : RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR
link : RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Baca juga


RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Resep Ayam Bakar Cincane
Resep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi masakan kuliner tradisional nusantara. Cara membuat ayam bakar cincane tentunya bisa kita jadikan ide untuk menu olahan ayam selanjutnya, tidak ada ayam kampung, ayam potong pun tetap lezat.

Berwisata kuliner masakan khas Kalimantan Timur, bisa kita nikmati di rumah sendiri. Ayam cincane menjadi menu makan keluarga yang spesial meski dapat diolah secara sederhana. Bumbu-bumbu yang dipakai juga merupakan bumbu dapur yang sudah akrab di dapur, jadi tidak akan susah untuk mengolahnya. Suka dengan cita rasa pedas, simak juga Resep Ayam Bumbu Rujak.

RESEP AYAM CINCANE

  • 1 kg daging ayam, potong beberapa bagian sesuai selera
  • 4 cm jahe diiris tipis
  • 4 cm lengkuas diiris tipis
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • secukupnya minyak untuk menumis
Haluskan (blender dengan 100 ml air) :
  • 5 butir bawang merah ukuran besar
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe merah keriting

CARA MEMBUAT AYAM CINCANE

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, terasi, jahe lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk hingga harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan serta beri garam dan gula merah, aduk-aduk agar merata dan santan tidak pecah. Tutup wajan serta masak hingga kuah sedikit dan mengental, tapi sesekali diaduk agar daging matang merata dan tidak gosong, matikan api.
  3. Siapkan pembakaran, bakar daging ayam bolak-balik sambil diolesi bumbu sehingga bumbu lebih menyerap dan aromanya semakin lezat.


Demikianlah Artikel RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Sekian artikel RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR kali ini, mudah-mudahan ulasan ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua. Sampai jumpa di postingan artikel kami lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR dengan alamat link http://resepmasakanlo.blogspot.com/2016/08/resep-ayam-bakar-cincane-kalimantan.html