Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau - Hai pembaca setia Resep Masakan Lo, Pada kesempatan kali ini kami akan membahas sebuah artikel atau ulasan tentang Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau, Ulasan ini kami suguhkan buat anda semua, semoga saja ulasan pada Artikel ANEKA IKAN SEAFOOD yang kami tulis ini dapat memberi manfaat. Dan berikut ulasan selengkapnya.

Judul : Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
link : Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Baca juga


Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas dapat diperoleh dari irisan cabe merah keriting, apa mau pakai cabe rawit juga bisa untuk sensasi yang lebih pedas.
Resep Tumis Pindang Tongkol
Ikan pindang merupakan produk awetan yang umumnya memiliki kadar garam yang lebih rendah dari ikan asin, karena kombinasi penggaraman dan perebusan sehingga bisa dimakan dalam jumlah yang relatif banyak.

Resep Tumis Pindang Tongkol :

Layaknya ikan segar, pindang ikan juga dapat dimasak dengan beragam aneka kreasi masakan. Salah satunya yang simpel adalah dimasak tumisan. Pindang ikan tongkol dapat digoreng dahulu maupun langsung dimasak bersama bumbu tumis.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram pindang tongkol, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupmya
Bumbu iris :
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat hijau
  • 3 buah belimbing wuluh
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah

Cara Masak Pindang Tongkol :

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu iris dengan minyak secukupnya hingga harum. Tuang air, beri garam dan merica kemudian masukkan pindang tongkol, aduk rata.
  2. Masak hingga mendidih dan matang serta kuahnya berkurang, matikan api dan angkat. Masakan tumis pindang ikan tongkol sudah siap untuk dihidangkan.


Demikianlah Artikel Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Sekian artikel Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau kali ini, mudah-mudahan ulasan ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua. Sampai jumpa di postingan artikel kami lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau dengan alamat link http://resepmasakanlo.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-pindang-ikan-tongkol-asem.html