RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING

RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - Hai pembaca setia Resep Masakan Lo, Pada kesempatan kali ini kami akan membahas sebuah artikel atau ulasan tentang RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING, Ulasan ini kami suguhkan buat anda semua, semoga saja ulasan pada Artikel ANEKA KUE BASAH yang kami tulis ini dapat memberi manfaat. Dan berikut ulasan selengkapnya.

Judul : RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING
link : RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING

Baca juga


RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING

Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Kue basah populer resep kue lumpur labu kuning dapat menjadi variasi dalam cara membuat kue lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu parang) biasa menghasilkan hidangan yang lezat-lezat.

Selain rasa manis, kue lumpur juga ada rasa gurihnya, karena salah satu bahan utama kue lumpur adalah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kue ini umumnya menggunakan kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.

RESEP KUE LUMPUR 20 BUAH

  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • seperlunya kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR

  1. Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya lalu cuci bersih. Kukus hingga empuk, angkat dan haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan hingga habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, setelah rata matikan mixer, lalu saring.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta matang merata. Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang hingga setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang hingga matang.


Demikianlah Artikel RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING

Sekian artikel RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING kali ini, mudah-mudahan ulasan ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua. Sampai jumpa di postingan artikel kami lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING dengan alamat link http://resepmasakanlo.blogspot.com/2016/08/resep-kue-lumpur-santan-labu-kuning.html