RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING

RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING - Hai pembaca setia Resep Masakan Lo, Pada kesempatan kali ini kami akan membahas sebuah artikel atau ulasan tentang RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING, Ulasan ini kami suguhkan buat anda semua, semoga saja ulasan pada Artikel ANEKA IKAN SEAFOOD yang kami tulis ini dapat memberi manfaat. Dan berikut ulasan selengkapnya.

Judul : RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING
link : RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING

Baca juga


RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING

Resep Tumis Udang Bumbu Kuning
Menu rumahan resep tumis udang bumbu kuning akan melengkapi variasi masakan udang yang menggugah selera. Ada banyak sekali jenis udang, serta beraneka macam pula cara mengolahnya menjadi masakan yang enak dan lezat, termasuk variasi bumbu yang digunakan kali ini.

Daging udang yang gurih dengan bumbu kuning akan semakin gurih dan sedap disantap, bahan dan bumbu serta cara membuatnya juga tetap sederhana dan simpel. Menu masakan udang kian komplit setelah mudahnya Resep Udang Kecap, praktisnya Resep Udang Asam Manis, pedasnya Resep Udang Saus Padang, serta banyak lagi yang dibagikan sebelumnya, dapat dipilih resep pada kategori aneka ikan seafood.

Resep udang bumbu kuning

  • 500 gram (1/2kg) udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai digeprek
  • 1 buah bawang bombay diiris-iris setengah lingkaran
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • secukupnya minyak untuk menumis bumbu
Bumbu-bumbu dihaluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt merica butir

Cara membuat udang bumbu kuning

  1. Buang kepala udang dan cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai, serta aduk-aduk hingga harum.
  3. Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna, tuang air serta aduk rata. Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masak hingga kuah menyerap dan mengental. Angkat setelah matang dan menu udang bumbu kuning siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING

Sekian artikel RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING kali ini, mudah-mudahan ulasan ini bisa memberikan manfaat untuk kita semua. Sampai jumpa di postingan artikel kami lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING dengan alamat link http://resepmasakanlo.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-udang-bumbu-kuning.html